Recette
Petits beignets au porc

Vous avez besoin de
  • 10 g de levure de boulanger fraîche
  • 4 c. à soupe de lait tiède
  • 250 g de farine
  • 1 oeuf battu
  • 50 g de beurre fondu
  • huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de viande de porc maigre hachée (pas trop finement)
  • 2 grosses gousses d'ail finement hachées
  • 1 gros oignon finement haché
  • 1 petite tomate pelée, épépinée et concassée
  • 1/2 c. à café de pimenton doux ou piquant (selon votre goût)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • huile pour friture
Instructions
  • Préparer la pâte , délayer la levure dans le lait tiède, laisser reposer 10 min.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, incorporer à la main, en tournant, l'oeuf battu, le beurre fondu, le mélange lait-levure et, enfin, assez d'eau pour obtenir une pâte souple, lisse, pétrir-la jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts.
  • Déposer-la dans un grand saladier, l'enduire d'une mince couche d'huile d'olive, couvrir d'un linge, laisser lever 1 h 30 dans un endroit tiède , elle doit doubler de volume.
  • Pendant ce temps, préparer la farce.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle en fonte, y faire revenir l'ail, l'oignon 5 min à feu doux à moyen.
  • Ajouter la viande à feu plus vif, la faire dorer légèrement en remuant bien pour briser les grumeaux.
  • Quand elle a totalement changé de couleur, ajouter la tomate, le pimenton, saler.
  • Laisser encore cuire 5 min, retirer du feu, couvrir, laisser refroidir.
  • Lorsque la pâte a levé, séparer-la en boulette de 3 cm de diamètre.
  • Étaler chacune au rouleau en un disque de 6 cm de diamètre.
  • Déposer un peu de farce au centre, ramener les bords au sommet, sceller la pâte pour former une petite boule.
  • Faire chauffer l'huile pour friture, y faire frire les beignets à feu moyen, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés, bien dorés.
  • Égoutter sur du papier absorbant, servir chaud.
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