Voir cherchez aussi

Recettes tapioca en soupe

Potage crecy

30 g de beurre, 750 g de carottes, 2 l d'eau, 6 c. à soupe de tapioca, 2 jaunes d'oeufs, 4 c. à soupe de lait, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, sel, poivre, 1 c. à soupe de persil haché, 40 g de beurre, 2 oignon
6 Personne(s)

Crème vanillée aux perles du japon

50 cl de lait, 3 c à soupe de tapioca (perles), 2 jaunes d'oeufs, 1/2 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé, 70 g de sucre cristallisé, 5 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Potage au concombre de lorraine

1 beau concombre ou 2 moyens, 4 échalotes, 60 g de beurre, 4 c. à soupe de tapioca, 2 grosses tomates, 100 g de crème fraîche, ½ c. à café de paprika doux, 1 pincée de curry, 1 c. à café de basilic haché, sel, poivre
4 à 5 personnes

Potage au tapioca et asperges

10 pointes d'asperges, 50 cl de crème liquide, 1 l de bouillon de poule, 1 jaune d'oeuf, 6 c. à soupe de tapioca
6 Personne(s)

Potage montagnard

1 litre de bouillon de légumes, Sel, poivre du moulin, 250g de pommes de terre, 3 cuillères à soupe de tapioca, 150g de céleri-rave, 250g de courgettes, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, 50 cl de lait de soja, 200g de poireaux
4 à 6

Soupe de boeuf au tapioca

1 pincée de glutamate, 1 oignon, nuoc mam, 1 pincée de feuilles de coriandre, 1 pincée de persil, poivre, 1 c. à soupe de tapioca, 1 pincée de ciboule, 1 oeuf, 80 g de boeuf
2 Personne(s)

Consommé aux crêpes

25 cl de lait, 1 bouquet de persil plat, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 1 noix de beurre, 2 c. à soupe de farine, 1 l de bouillon de volaille, 2 c. à soupe de tapioca
4 Personne(s)

Crème persane au grand marnier

40 g de tapioca "express", 3 c. à soupe de Grand Marnier, 40 cl de lait, 150 g de sucre (ou 3 c. à soupes rases d'aspartam), 2 oeufs
4 Personne(s)

Gâteau malgache

1/2 litre de lait, 15 g de beurre, 1 pincée de noix de muscade râpée, 4 bananes bien mûres, 1 gousse de vanille, 4 c. à soupe rases de sucre semoule, 2 c. à soupe de crème, 5 c. à soupe rases de tapioca, 1 pincée de girofle pilé, 4 oeufs
4 Personne(s)

Glace au fromage blanc allégée

1 feuille de gélatine, 1/2 zeste de citron haché fin, 15 g tapioca, 75 g de lait en poudre, 15 c. à soupe de d'édulcorant, 500 g de fromage blanc à 40 % de MG
8 Personne(s)

Tapioca au lait de coco et banane

2 c. à soupe de noix de coco en poudre, 100 g de sucre, 100 g de perles de tapioca, 1 boîte de lait de coco (40 cl), 2 sachet de sucre vanillé, 2 bananes
4 Personne(s)

Velouté au roquefort

beurre, 75 g de roquefort, 2 jaunes d'oeufs, 2 branches de céleri, 2 cubes de bouillon de volaille, 3 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre ou tapiocas, 1 oignon, 2 carottes
4 Personne(s)

Coupes de tapioca

50 g de tapioca, 50 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 1 citron, 2 c. à soupe de gelée de framboises ou groseilles, 1/2 boîte d'abricots au sirop, 1/2 l de lait
6 Personne(s)

Soupe au vin rouge

vin rouge : 1 bouteille, tapioca : 1 poignée, carotte : 3, poivre, oignon blanc : 2 poignées, poireau : 2, bouillon : 1 l, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, navet : 2
4 Personne(s)

Potage st germain aux pois cassés

300 g de pois cassés, 1 oignon, 18 petits croûtons de pain ou 3 c. à soupe de riz, 30 g de beurre, 50 g de beurre pour les croûtons, 1/4 de c. à soupe de sel, 1 carotte, 2 l d'eau

 
Accès rapide téléphone

Publicité