Recette
Gâteau malgache

Vous avez besoin de
  • 1/2 litre de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 4 c. à soupe rases de sucre semoule
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 1 pincée de girofle pilé
  • 5 c. à soupe rases de tapioca
  • 2 c. à soupe de crème
  • 4 bananes bien mûres
  • 4 oeufs
  • 15 g de beurre
Instructions
  • Mélanger dans une casserole, le lait, la vanille, le sucre, la noix de muscade, le girofle, amener à ébullition.
  • Retirer du feu, jeter le tapioca en pluie dans le lait mélanger, remettre sur feu doux, laisser cuire 10 min en remuant fréquemment avec une cuillère en bois.
  • Pendant ce temps, faire chauffer le four à température moyenne.
  • Enlever le tapioca du feu, retirer la gousse de vanille ajouter la crème, remuer.
  • Écraser les bananes à la fourchette, les incorporer au tapioca.
  • Beurrer un moule rond allant au four.
  • Incorporer les oeufs, un par un au mélange précédent en remuant bien, mettre à four moyen, laisser cuire 15 min.
  • Servir chaud ou tiède dans le plat de cuisson.
Accès rapide téléphone

Publicité