Recette
La meilleure pâte à crêpes du monde

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 1/2 l de lait
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 ou 2 c. à soupe d'eau
Instructions
  • Mettre la farine dans une terrine.
  • Faire un puits,, y casser les oeufs entiers.
  • Ajouter l'huile, le sel, un peu de lait.
  • Travailler énergiquement la pâte avec une cuillère (en bois, de préférence), pour la rendre légère.
  • Mouiller progressivement avec le lait, jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
  • Vous pouvoir, en ce moment là, ajouter de l'extrait de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, de la vanille, etc.
  • Ajouter ensuite 1 à 2 c.
  • À soupe d'eau.
  • Puis, passer dans une passoire 1 à 2 fois la pâte, pour enlever les grumeaux.
  • Laisser reposer la pâte pendant 1 heure, recouverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
  • Verser une louche de pâte dans la poêle,, laisser cuire 3 min chaque crêpe.
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