Recette
Canard aux cerises

Vous avez besoin de
  • 2 canards sauvageons de 1,2 Kg
  • 500 g de cerises
  • 100 g de sucre
  • 1/2 citron
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet garni
  • 1 baie de genièvre
  • 1 clou de girofle
  • moutarde
  • 30 g de beurre
  • 10 g de gros sel
  • 5 g de poivre noir
Instructions
  • Vider, brider, assaisonner l'intérieur des canards.
  • Dans une cocotte en fonte, les faire revenir dans 20 g de beurre puis ajouter les 10 autres grammes en cours de cuisson pendant 6 min.
  • Réserver le canard pour qu'il refroidisse, garder la cocotte de cuisson sans la dégraisser.
  • Ensuite, lever les magrets, les cuisses.
  • Concasser la carcasse.
  • Dans la cocotte de la cuisson des canards, faire revenir les carcasses, verser un litre d'eau.
  • Porter à ébullition, écumer, ajouter les légumes coupés en dés, le bouquet garni, les épices, le gros sel, le poivre noir.
  • Faire frémir pendant 45 min.
  • Faire bouillir 2 dl d'eau avec le sucre, ajouter la moutarde, les cerises.
  • Réserver 1 heure puis égoutter les cerises, faire réduire la moutarde de moitié.
  • Verser le fond de canard filtré, faire à feu doux pendant 30 min.
  • Verser le jus de citron, les cerises.
  • Dans un four chaud finir la cuisson des cuisses (5 min), des magrets (2 min).
  • Disposer les cerises, poser le magret dessus, napper de jus.
  • Pour les cuisses, servir les cerises à part, accompagnées d'une bonne salade.
Accès rapide téléphone

Publicité