Recette
Gâteau aux bananes et au chocolat fondant

Vous avez besoin de
  • 3 bananes mûres
  • 125 g de beurre ramolli
  • 2 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 150 g à 200 g de chocolat en tablette
  • 1/2 c. à café de levure
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 c. à soupe de cointreau
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Mélanger le beurre fondu avec le sucre, les oeufs, le fromage blanc puis ajouter ensuite les bananes écrasées à la fourchette.
  • Mélanger la farine avec la levure avant de l'ajouter au mélange précédent.
  • Ajouter les pincées de cannelle, de gingembre, le cointreau.
  • Beurrer le moule, verser la préparation.
  • Enfourner le plat, laisser le cuire 15 min, le retirer, ajouter les morceaux de chocolat en les enfonçant un peu partout, puis remettre le plat au four pendant 45 min.
  • Laisser tièdir un peu, mais pas trop pour que le chocolat ne durcisse pas (suivant les goûts), car il est bon de le manger chaud avec le chocolat fondant.
Accès rapide téléphone

Publicité