Recette
Gratin de chou à la viande hachée

Vous avez besoin de
  • 500 g de boeuf haché
  • 1 chou vert
  • 2 tomates
  • 300 g de roquefort
  • 200 g de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Ôter les feuilles extérieure, le trognon du chou, laver, le tailler en lamelles.
  • Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min, les passer à l'eau froide, égoutter-les.
  • Ébouillanter les tomates, peler, les hacher en ôtant les graines.
  • Éplucher, hacher l'oignon, le faire revenir dans une pôele avec la viande hachée, faire cuire jusqu'à ce qu'elle s'émiette.
  • Saler, poivrer.
  • Émietter la moitié du fromage, mélanger-le à la viande avec les tomates.
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
  • Graisser un plat à gratin, le garnir de la moitié du chou.
  • Mélanger la crème, les oeufs, saler, poivrer légèrement, verser-en un peu sur le chou.
  • Puis mettre la viande sur le chou, le recouvrer du reste de chou, napper complètement de sauce.
  • Parsemer sur le dessus les morceaux de roquefort restant.
  • Enfourner à mi-hauteur, laisser cuire 30 min environ.
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