Recette
Tartelettes de Saint-jacques aux endives

Vous avez besoin de
  • 16 noix de St-Jacques
  • 2 endives
  • 1 rouleau de pte feuilletee
  • 50 g de beurre
  • 2 tranches de jambon de pays
  • 1 c. cafe de sucre semoule
  • 1 citron
  • 3 c. soupe d'huile d olive
  • 1 c. caf de vinaigre balsamique
  • 2 c. soupe de miel
  • 1/2 c. soupe d'arme senteur maggi
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Prchauffez le four thermostat 6 (180c).
  • Faire une vinaigrette de la faon suivante,.
  • Dans un bol, mettre le sel, le poivre, le vinaigre balsamique, 1/2 jus de citron, le miel.
  • Fouetter bien, ajouter ensuite l'huile d'olive, l'arome maggi ou viandox l occasion puis rservez.
  • Droulez la pte sur votre plan de travail, dcoupez 4 cercles de la grosseur maximum que vous dsirez.
  • Poser une feuille de papier sulfuris sur la plaque patisserie.
  • Y mettre les ronds de pte, les piquer avec une fourchette.
  • Remettre une feuille de papier sulfuris sur la pte, poser sur celle-ci une autre plaque patisserie.
  • Enfourner pour une cuisson de 12 15 min.
  • Les galettes doivent tre bien plates, bien dores.
  • Rservez au chaud.
  • Couper en 2, dans le sens de la longueur, les endives, enlever le trognon qui est trs amre.
  • Puis couper chaque moiti d'endives en fine julienne, dans le sens de la longueur,, mettre le tout dans un grand saladier.
  • Saler, poivrer, ajouter le 1/2 jus de citron qui reste puis mlangez bien le tout.
  • Chauffer le beurre dans une grande pole.
  • Attendre qu'il devienne couleur noisette, y ajouter le sucre puis les endives.
  • Faire sauter grand feu pendant quelques minutes, il faut que les endives deviennent blondes mais pas brles.
  • Couper les noix de saint-jaques, en 4, dans le sens de l'paisseur.
  • Les mettre sur un grand plat, saler, poivrer.
  • Prendre 4 assiettes plates, disposer dessus les galettes puis sur chaque galette, taler les endives de faon recouvrir toute la pte.
  • Disposer, ensuite, les rondelles de saint-jaques en ventail sur les endives.
  • Cela reste votre got.
  • Enfourner les assiettes sous le gril du four pour une dure de 5 7 min.
  • A la sortie du four, arroser les assiettes avec la vinaigrette, dgustez sans attendre.
Accès rapide téléphone

Publicité