Recette
Soupe de melon et gâteaux improvisés

Vous avez besoin de
  • 2 melon bien sucrés
  • 2 oranges
  • 1 citron vert
  • 1 petit morceaux de gingembre frais
  • 30 g de sucre en poudre
  • 4 buiscuits feuilletés (palmito)
  • 25 cl de crème fraîche liquide bien froide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 12 framboises
  • quelque pistaches concassées
Instructions
  • Couper les melons en deux, éliminer les graines, prélever la pulpe, la mettre dans un robot mixeur.
  • Presser les oranges, le citron vert.
  • Verser le jus sur la pulpe de melon.
  • Peler le gingembre, le tailler en dés, l'ajouter dans le robot.
  • Mixer l'ensemble des ingrédients avec le sucre.
  • Verser dans de petits verre à vodka, réserver au frais au moins 2 heures.
  • Monter la chantilly en mixant la crème liquide.
  • Ajouter le sucre vanillé.
  • Rincer rapidement les framboises.
  • Sur chaque petit gâteau, déposer un peu de chantilly, 3 framboises, des pistaches.
  • Dans de grandes assiettes de présentation, mettre le verre de soupe de melon et, à côté la tarte improvisée.
Accès rapide téléphone

Publicité