Recette
Coquilles Saint Jacques à la Riche

Vous avez besoin de
  • 8 coquilles Saint-Jacques
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • 300 g de champignons de Paris en boîte et émincés
  • ½ dl de cognac
  • noix de muscade
  • chapelure
  • 50 g de beurre fondu
  • sel, poivre
Instructions
  • Battre les jaunes d'oeufs, la crème.
  • Égoutter les champignons, ajouter 1 dl de leur jus au mélange précédent, ajouter les coquilles aux champignons.
  • Verser le cognac dans une louche en métal, réchauffer au-dessus de la flamme du gaz, verser sur le mélange champignons, coquilles, flamber.
  • Beurrer des coquilles vides.
  • Préchauffer le four sur thermostat 6/7 (240°c).
  • Répartir champignons, saint-jacques dans les coquilles vides, assaisonner le mélange crème, oeufs avec sel, poivre, muscade, ajouter 2 c.
  • À soupe de beurre fondu.
  • Répartir cette sauce dans les coquilles, saupoudrer légèrement de chapelure, arroser du reste du beurre, faire dorer à four bien chaud.
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