Recette
Bavarois crèmeux aux fraises

Vous avez besoin de
  • 750 g de fraises
  • 2 yaourts goût bulgare
  • 8 feuilles de gélatine
  • 25 cl de crème fluide
  • 175 g de sucre en poudre
  • 1/2 citron
  • 1 c. à soupe d'huile
Instructions
  • Mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide.
  • Fouetter en chantilly 2 dl de crème très froide (réserver le reste) puis la garder au réfrigérateur.
  • Laver, égoutter, sécher les fraises, puis équeuter-les, mixer-en 500 g avec le sucre, verser le coulis dans une terrine avec le jus de citron, les yaourts, fouetter pour bien mélanger.
  • Laisser tiédir le reste de crème, y faire fondre la gélatine égouttée, incorporer à la purée fraises/yaourts, mettre celle-ci au réfrigérateur pour 15 min.
  • Y incorporer ensuite la chantilly.
  • Huiler légèrement un moule à cake.
  • Émincer le reste de fraises, mélanger-les à la préparation en douceur , soulever la masse, ne fouetter pas trop.
  • Verser dans le moule, mettre ce dernier dans la partie la plus froide du réfrigérateur pour au moins 12 heures.
  • Pour démouler, plonger le moule pendant quelques secondes dans l'eau chaude.
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