Recette
Cake à la pêche et au thé

Vous avez besoin de
  • 1 pêche
  • 1 oeuf
  • 70 g de farine
  • ¼ de sachet de levure chimique
  • 40 g de beurre allégé
  • 1 c. à café de Canderel
  • le zeste d’1/2 citron
  • 1 c. à café de Canderel
  • 1 c. à soupe de thé
  • 30 cl d’eau
Cake à la pêche et au thé
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 à 180°c.
  • Dans un saladier, mélanger l’oeuf, la farine, la levure, la c.
  • À café de canderel, le zeste de citron, le beurre fondu.
  • Beurrer un moule à cake pour 2, y verser la préparation.
  • Laver la pêche.
  • A l’aide de la pointe d’un couteau ou d’un emporte pièce, couper autour du noyau puis, avec des ciseaux, attraper le noyau, tourner d’1/4 de tour pour le retirer.
  • Remettre le noyau dans la pêche.
  • Lors de la cuisson au sirop, vous éviter ainsi qu’elle ne se décompose.
  • Dans une casserole, faire bouillir l’eau, ajouter le thé, 1 c.
  • À café de canderel.
  • Plonger la pêche 3 min dans le sirop, la refroidir dans un saladier d’eau froide.
  • Retirer la peau, le noyau, poser la pêche à l’envers au centre du moule à cake.
  • Faire cuire au four à 180° pendant 20 à 25 min.
  • Servir.
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