Recette
Crème au caramel

Vous avez besoin de
  • 3 c. à soupe de caramel liquide
  • 1 l de lait
  • 200 g de sucre en poudre
  • 9 oeufs
  • 1 paquet de sucre vanille
Instructions
  • Verser le caramel dans le moule, agiter en tous sens pour le répartir.
  • Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre.
  • Dans une terrine, fouetter 6 oeufs entiers, séparer les blancs de 3 jaunes d'oeufs restant.
  • Ajouter les jaunes avec la moitié restante du sucre jusqu’à ce que le mélange fasse le ruban.
  • Incorporer alors le lait petit à petit.
  • Agiter le moule encore une fois.
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c).
  • Remplir la plaque creuse du four d'eau, y mettre le moule plein de crème.
  • Enfourner pendant 1 heure.
  • Enlever le papier aluminium, la crème est cuite quand elle se sépare des bords du moule.
  • Sortir du four, laisser refroidir.
  • Démouler au dernier moment.
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