Recette
Bar poché au champagne

Vous avez besoin de
  • bar : 1.2 kg
  • carotte : 1
  • oignon : 1
  • beurre : 75 g
  • crème fraîche : 40 cl
  • Champagne : 75 cl
  • persil : 1 bouquet
  • thym, laurier : 1 branche
  • sel, poivre
Bar poché au champagne
Instructions
  • Faire écailler, vider le bar par le poissonnier.
  • Rincer le poisson, le placer dans une petite poissonnière.
  • Ajouter la carotte en rondelles, l'oignon en 4, le persil lié au thym, au laurier.
  • Verser le champagne, 30 cl d'eau, sel, poivre.
  • Amener doucement à ébullition en arrosant fréquemment le poisson.
  • Baisser le feu à partir du démarrage de l'ébullition, laisser cuire doucement 20 à 25 min.
  • En fin de cuisson, vérifier celle-ci en plantant une fine lame de couteau au niveau de l'arête , elle doit pénétrer facilement.
  • Égoutter le poisson, le placer sur le plat de service tenu au chaud.
  • Couvrir.
  • Filtrer le jus de cuisson au-dessus d'une casserole ; laisser réduire à feu vif pour n'obtenir que 25 cl de liquide.
  • Baisser la température, ajouter la crème fraîche en fouettant vivement, saler, poivrer, laisser réduire légèrement puis ajouter le beurre coupé en morceaux en continuant à fouetter sur feu doux.
  • Pour servir, napper légèrement le poisson de sauce.
  • Présenter le reste en saucière.
  • Accompagner de champignons sautés ou d'un gratin de courgettes.
Accès rapide téléphone

Publicité