Recette
Salade de poisson du sud

Vous avez besoin de
  • filet de daurade : 400 g
  • filet d'anchois : 1 boîte
  • olive noire : 10
  • olive verte : 10
  • fenouil : 1 bulbe
  • tomate : 4
  • oignon : 1
  • thym, laurier : 1
  • sel, poivre
  • safran
  • feuilles de laitue : 8
  • mayonnaise : 125 g
  • riz long grain américain : 250 g
Instructions
  • Dans une casserole, disposer l’oignon entier, sel, poivre, 3 brins de thym, 1/2 feuille de laurier, 2 litres d’eau froide.
  • Porter à ébullition sans couvrir.
  • Dès que l’eau bout, ajouter le poisson, porter à nouveau à ébullition à feu vif sans couvrir.
  • Dès que l’eau bout, retirer la casserole du feu, couvrir, laisser le poisson refroidir dans son eau de cuisson.
  • Dans une casserole, mélanger le riz, un peu de sel, de poivre, 1/2 litre d’eau dans laquelle vous avoir délayé le safran.
  • Porter à ébullition, couvrir, faire cuire 15 minutes environ à feu doux jusqu’à ce que le riz soit prêt, l’eau absorbée.
  • Retirer le riz de la casserole.
  • L’étendre sur un plat sur une faible épaisseur.
  • Laisser tiédir.
  • Égoutter les olives.
  • Égoutter les filets d’anchois, les couper en 2 dans la longueur.
  • Peler les tomates, les couper en quartier.
  • Égoutter le poisson froid, détailler-le en grosses lamelles.
  • Détailler le fenouil en fines lamelles.
  • Mélanger le riz encore légèrement tiède, la mayonnaise, le fenouil, les olives, les anchois, les tomates.
  • Ajouter le poisson, l'incorporer délicatement, couvrir, mettre 1 heure au frais.
  • Retirer les côtes centrales des feuilles de laitues, laver la laitue, égoutter-la, la couper grossièrement, l'ajouter à la salade de riz au moment de servir, mélanger.
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