Recette
Kedjenou de fah-sirah

Vous avez besoin de
  • 1 poulet de chair
  • 4 tomates fraîches
  • 3 oignons
  • 1 carotte
  • 4 piments frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c.à café de poudre de piment
  • 3 feuilles de laurier
  • feuilles d'oignons
  • 2 cubes d'assaisonnement
  • poivre
  • huile
Instructions
  • Écraser tout l'ail, le poivre, mélanger avec les cubes d'assaisonnement.
  • Découper le poulet en huit morceaux ou plus selon la grosseur du poulet.
  • Badigeonner le poulet d'une partie de la pâte d'ail/poivre/cube, laisser reposer 30 min.
  • Pendant ce temps découper les carottes, les tomates en de gros dés.
  • Hacher les feuilles d'oignons, le piment frais.
  • Émincer les oignons.
  • Dans un saladier mélanger tous les légumes, ajouter le reste de la pâte d'ail, le reste des cubes d'assaisonnement.
  • Ajouter le poulet puis la poudre de piment.
  • Mélanger l'ensemble, renverser le tout dans une cocotte.
  • Ajouter un peu d'huile, porter au feu pour la cuisson.
  • Servir avec du riz ou de la semoule de manioc.bon appétit!.
Accès rapide téléphone

Publicité