Recette
Crêpes aux poires confites au miel

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 1 boite 4/4 de poire au sirop
  • 3 c. à soupe de miel
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de beurre
Instructions
  • Couper les poires au sirop en tranches.
  • Les faire revenir dans une poêle avec 30 g de beurre pendant 10 min.
  • Ajouter 3 c.
  • À soupe de sucre.
  • Faire cuire à feu doux jusqu'à coloration des poires puis ajouter le miel, mélanger.
  • Réserver les poires confites au miel.
  • Faire la pâte à crêpe au mixer avec la farine, les oeufs, le lait, une pincée de sel, 1 c.
  • À soupe de sucre, le reste de beurre.
  • Mixer de façon à obtenir un mélange onctueux, homogène.
  • Huiler légèrement une poêle, y verser une petite louche de pâte.
  • Étaler la pâte en remuant de façon circulaire.
  • Laisser cuire un côté puis retourner la crêpe, laisser cuire l'autre côté.
  • Confectionner ainsi les crêpes.
  • Garnir les crêpes avec les poires confites au miel puis refermer les crêpes.
  • Servir aussitôt avec une boule de glace vanille.
Accès rapide téléphone

Publicité