Recette
Brochette de lotte et fondue de fenouil

Vous avez besoin de
  • 800 g de queue de lotte
  • 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 4 champignons de Paris
  • 4 bâtons de citronnelle ou 4 brochettes en bois
  • 1 kg de fenouil
  • 1 botte d’aneth
  • 1 oignon
  • Sel, poivre
Brochette de lotte et fondue de fenouil
Instructions
  • Préchauffer le four à 180 °c (thermostat 6).
  • Précuisez l’oignon, les poivrons, les champignons à l’eau bouillante salée pendant 4/5 min.
  • Découper en 8 carrés les poivrons, l’oignon.
  • Diviser la queue de lotte en 12 cubes.
  • Enfiler les cubes de poivrons, d’oignons, de champignons, de lotte sur des brochettes en bois ou des bâtons de citronnelle, selon votre imagination.
  • Les disposer dans un plat allant au four légèrement huilé.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser cuire pendant 10 min.
  • Ciseler les fenouils.
  • Couper l’oignon en fines lamelles.
  • Faire suer l’oignon dans une casserole avec de l’huile d’olive.
  • Ajouter le fenouil, cuire à couvert 15 à 20 min à feu doux.
  • Ajouter ensuite l’aneth haché.
  • Saler, poivrer.
  • Servir ensuite les brochettes sur la fondue de fenouil.
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