Recette
Crêpes tartiflette

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine de sarrasin
  • 50 g de farine de froment
  • 4 oeufs
  • 500 g de pommes de terre
  • 1/2 reblochon
  • 100 g de lardons fumés
  • huile
  • sel, poivre
Crêpes tartiflette
Instructions
  • Verser les deux farines dans un saladier.
  • Creuser une fontaine au centre, ajouter une pincée de sel, les oeufs.
  • Mélanger en incorporant la farine au fur, à mesure.
  • Puis ajouter de l’eau petit à petit sans cesser de mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse, coulante, épaisse.
  • Laisser reposer pendant au moins 1 heure.
  • Pendant ce temps, peler, couper les pommes de terre en rondelles.
  • Tailler le fromage en lamelles.
  • Mettre les rondelles de pommes de terre dans le panier d’un cuit vapeur, placer le panier sur une casserole adaptée remplie d’eau bouillante, couvrir, faire cuire 30 min.
  • Faire chauffer 1 c.
  • À soupe d’huile dans une poêle.
  • Y faire revenir les lardons à feu vif pendant 5 min.
  • Réserver.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Huiler une poêle.
  • Verser une petite louche de pâte, tourner la poêle dans tous les sens pour bien répartir la pâte.
  • Faire cuire 2 min puis retourner la galette, poursuivre la cuisson 1 min.
  • La retirer de la poêle, recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Garnir les galettes de rondelles de pommes de terre, de lardons, de lamelles de fromage.
  • Replier les crêpes, les mettre dans un grand plat à four.
  • Enfourner, faire cuire 5 min environ, le temps de faire fondre le fromage.
  • Servir dès la sortie du four.
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