Recette
Tarte mamidou

Vous avez besoin de
  • 5 c. à soupe de farine
  • 5 c. à soupe de sucre
  • 3 c. à soupe de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 2 à 3 pommes selon grosseur
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf entier
  • 80 g de margarine
  • 100 g de sucre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger tous les ingrédients, verser la préparation dans un moule à manqué.
  • Émincer les pommes, répartir-les sur la préparation.
  • Enfourner pendant 25 min.
  • Pendant ce temps, faire fondre la margarine.
  • Y ajouter le sucre, le sucre vanillé.
  • Quand le mélange est tiède, ajouter l'oeuf entier, verser cette préparation sur le gâteau.
  • Enfourner pendant 15 min.
  • Savourer tiède ou froid, avec un petit verre de cidre.
Accès rapide téléphone

Publicité