Recette
Hachis aux courgettes

Vous avez besoin de
  • 750 g de viande de boeuf hachée
  • 6 courgettes
  • 2 oignons
  • 75 g de parmesan hâché
  • 1 oeuf
  • huile d’olive
  • sel, poivre
Hachis aux courgettes
Instructions
  • Laver, sécher les courgettes.
  • Les couper en fines lamelles dans le sens la longueur.
  • Les mettre dans le panier d’un cuit vapeur.
  • Placer le panier sur une casserole adaptée remplie d’eau bouillante, couvrir.
  • Faire cuire pendant 15 min.
  • Pendant ce temps, peler, hacher finement les oignons.
  • Les mettre dans un saladier, ajouter la viande hachée, l’oeuf, saler, poivrer, malaxer.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Chemiser un moule à cake à parois amovibles de papier sulfurisé.
  • Recouvrer le fond de la moitié des lamelles de courgettes.
  • Saler, poivrer.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive.
  • Recouvrer de viande hachée puis terminer par le reste de lamelles de courgettes.
  • Parsemer de parmesan râpé, enfourner.
  • Faire cuire 20 min.
  • Sortir le moule du four, ôter les parois.
  • Glisser une grande spatule plate sous le hachis aux courgettes, le poser dans un plat.
  • Servir aussitôt avec une salade verte.
Accès rapide téléphone

Publicité