Recette
Lottes rôties au jambon en persillade

Vous avez besoin de
  • 2 queues de lotte pelées de 800 g chacune
  • 200 g de jambon cru en fines tranches
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros bouquet de persil plat
  • sel,poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four à 225°c (thermostat 7).
  • Couper les tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur.
  • Rincer les lottes, éponger-les.
  • Les saler, les poivrer, les ficeler, en les enrobant de jambon cru.
  • Peler les gousses d'ail, les couper en fines lamelles.
  • Rincer le persil puis l'effeuiller, ciseler les feuilles.
  • Huiler un plat à four pouvant contenir les deux lottes "tête-bêche".
  • Les parsemer d'ail, de persil puis les rouler dans l'huile d'olive.
  • Glisser le plat au four.
  • Laisser cuire 25 min, en arrosant souvent les lottes du jus qui se forme dans le plat.
  • Servir chaud dans le plat de cuisson.
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