Recette
Tajine de pintade aux pêches

Vous avez besoin de
  • 1 belle pintade coupée en 4 morceaux
  • 1 petit verre de cognac
  • 1/2 boîte de pêches au sirop
  • 1 c. à café de noix de muscade
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à café de Ras el Hanout
  • le jus d'un citron
  • 1 c. à café de farine
  • 60 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de pintade avec le beurre, le sel, le poivre.
  • Faire flamber au cognac puis arroser avec le jus des pêches, ajouter la noix de muscade, la cannelle, le ras el hanout.
  • Couvrir d'eau, laisser cuire à couvert à feu moyen pendant 30 min.
  • Lorsque la pintade est bien cuite, ajouter les pêches coupées en deux, le jus de citron.
  • Épaissir la sauce à l'aide de la farine diluée dans un peu d'eau.
  • Laisser mijoter quelques minutes.
  • Vérifier l'assaisonnement.
  • Dresser le tajine, la pintade au fond du plat, déposer délicatement les pêches tout autour, verser la sauce par dessus, servir très chaud.
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