Recette
Ragoût de légumes

Vous avez besoin de
  • 500 g de saucisses de porc fraiches
  • 250 g de lentilles vertes
  • 300 g de courgettes
  • 4 carottes
  • 2 côtes de céleri
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 brin de persil
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à café de concentré de tomates
  • 1 c. à café d'herbes de provence séchées
  • 9 dl de bouillon de volailles (tablettes)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper l'aubergine en cubes, saler, faire degorger dans une passoire 30 min.
  • Faire chauffer le bouillon dans une casserole.
  • Trier, rincer les lentilles.
  • Couper la courgette en rondelles épaisses.
  • Couper les carottes en lamelles.
  • Hacher l'oignon, l'ail séparèment.
  • Délayer le concentré de tomates avec un peu d'eau.
  • Rincer l'aubergine, éponger-la.
  • Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse, y faire fondre l'oignon.
  • Ajouter l'aubergine, laisser cuire 5 min.
  • Ajouter les lentilles, les carottes, le céleri, l'ail, le bouillon, porter à ébullition, faire cuire 10 min en écumant si nécessaire.
  • Au bout de ce temps, ajouter dans la sauteuse, le persil, le laurier, le concentré de tomates, les herbes de provence, saler, poivrer, laisser cuire à couvert 50 min en mélangeant souvent.
  • A 20 min de la fin de cuisson, ajouter les courgettes, s'il en manque, un peu de liquide.
  • Faire cuire les saucisses sous le grill puis les couper en rondelles que vous ajouter dans la sauteuse au moment de servir.
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