Recette
Petits flans de coquilles Saint Jacques

Vous avez besoin de
  • 1 sachet coquilles St Jacques surgelées GB
  • 3 oeuf
  • 1.50 dl de crème fraîche
  • 30 g beurre mou
  • 3 tomate
  • 1 bouquet basilic
  • 2 c. à soupe vinaigre
  • 1 dl huile d'olive GB
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Placer les coquilles saint-jacques dans une passoire, les laisser dégeler une bonne heure à température ambiante.
  • Couper les coquilles en 4, les placer dans un saladier, l'ajouterur les oeufs entiers, du beurre, du sel, du poivre.
  • Passer le tout au mixer, jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Beurrer largement 4 petits ramequins, répartir-y la préparation aux coquilles.
  • Placer les ramequins dans un plat à four que vous remplir d'eau jusqu'au 3/4 de la hauteur des ramequins.
  • Enfourner, compter 25 min.
  • De cuisson.
  • Pendant ce temps, peler les tomates, épépiner-les, les couper en petits morceaux.
  • Les passer au mixer avec l'huile, le vinaigre, du sel, du poivre.
  • Ajouter les feuilles de basilic lavées, finement hachées, rectifier l'assaisonnement.
  • Les flans étant cuits, les sortir du four, les laisser tiédir une dizaine de minutes.
  • Démouler-les sur les assiettes, les entourer de vinaigrette aux tomates, servir.
  • Prévoir du pain en accompagnement.
Accès rapide téléphone

Publicité