Recette
SAINT-MARCELLIN SUR GALETTE AUX DEUX POMMES

Vous avez besoin de
  • 6 petits saint-marcellin frais
  • 3 pommes fruits
  • 3 grosses pommes de terre
  • 100 g de beurre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre mélangés concassés
Instructions
  • Laver les pommes, éplucher les pommes de terre.
  • Tailler les pommes de terre en rondelles, couper les pommes en lamelles après avoir retiré le coeur, les pépins.
  • Préchauffer le four en position gril.
  • Faire fondre la moité du beurre dans une poêle.
  • Y faire sauter les pommes de terre à feu vif pendant 3 min, puis baisser le feu.
  • Couvrir, poursuivre la cuisson 10 min, en remuant de temps en temps.
  • Les égoutter sur du papier absorbant.
  • Les saler.
  • Nettoyer la poêle, y faire fondre le reste de beurre.
  • Mettre les lamelles de pomme à dorer 2 min de chaque côté.
  • Découper six carrés de papier sulfurisé.
  • Répartir les rondelles de pomme de terre, les lamelles de pomme en forme de rosace sur chaque carré de papier.
  • Poser dessus un saint-marcellin, poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive.
  • Enfourner, laisser gratiner 5 à 6 min.
  • Sortir du four, faire glisser les galettes de pomme, fromage sur les assiettes à l'aide d'une spatule, servir aussitôt accompagné d'une salade de mesclun.
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