Recette
Lasagnes d'aubergines à la crème d'ail

Vous avez besoin de
  • 4 à 5 aubergines
  • 5 gousses d'ail
  • 600 ml de lait
  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 2 tasses de crème
  • 1 tasse de persil ciselé
  • mélange de parmesan et pecorino râpé
  • pâtes à lasagne du commerce ou fraîche
  • muscade
  • piment
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparation des aubergines ,.
  • Détailler les aubergines en petits dés, les faire griller dans de l'huile d'olive.
  • Mettre le tout dans un mixeur, mixer avec les épices de votre choix (sel, poivre, piment, etc ).
  • Préparer la béchamel ,.
  • Faire fondre le beurre, ajouter la farine, laisser revenir un instant puis ajouter le lait, faire cuire jusqu'à ce que la sauce soit très crèmeuse.
  • Ajouter du sel, du poivre, de la muscade.
  • Préparer la crème d'ail ,.
  • Dans une petite casserole, couvrir d'eau les gousses d'ail non pelées, porter lentement à ébullition, puis égoutter.
  • Répéter cette opération 2 ou 3 fois pour enlever l'amertume de l'ail.
  • Sortir les gousses de leur peau.
  • Mettre l'ail, 2 tasses de crème dans une casserole, chauffer jusqu'à ébullition, ôter du feu.
  • Passer le mélange au mixer, ajouter le persil ciselé.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Réalisation ,.
  • Napper une première couche de pâtes avec un quart de la sauce béchamel, couvrir d'1/3 d'aubergines hachées puis 1/3 de crème d'ail.
  • Répéter l'opération.
  • Terminer avec une couche de béchamel recouverte de parmesan, pecorino râpé.
  • Cuisson , selon les indications du fabricant ou selon les indications de votre recette de pâte fraîche.
  • En moyenne, enfourner pendant 30 min.
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