Recette
Clafoutis pêche pistaches

Vous avez besoin de
  • 5 pêches
  • 100 g de pistaches
  • 4 oeufs
  • 30 g de beurre mou
  • 150 g de sucre roux + 2 c. à soupe pour les moules
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 80 g de farine
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 25 cl de lait entier
  • sucre glace
  • 1 pincée de sel
Clafoutis pêche pistaches
Instructions
  • Beurrer 6 moules individuels jusqu’en haut avant de les chemiser de sucre roux, puis réserver-les au réfrigérateur.
  • Faire bouillir de l’eau, y plonger les pêches 30 secondes puis les peler, les couper en 2, éliminer les noyaux, détailler-les en lamelles.
  • Hacher grossièrement les pistaches.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger les oeufs avec le sucre, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé puis ajouter la farine, enfin la crème, le lait.
  • Verser la pâte dans les moules bien froids, y enfoncer les tranches de pêches en les superposant, émietter les éclats de pistaches sur le dessus puis saupoudrer de sucre vanillé.
  • Enfourner, laisser cuire 45 min environ.
  • Poudrer très légèrement de sucre glace avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité