Recette
Soupe glacée de courgettes

Vous avez besoin de
  • courgette : 1 kg
  • poireau : 2 blancs
  • beurre : 30 g
  • bouillon de volaille : 1 cube
  • crème fraîche liquide : 20 cl
  • eau chaude : 1 l
  • noix de muscade : 1 pincée
  • sel, poivre du moulin
Soupe glacée de courgettes
Instructions
  • Laver les courgettes, retirer les extrémités, les couper en rondelles.
  • Laver, émincer les blancs de poireaux.
  • Dans une casserole, faire fondre les courgettes, les poireaux doucement dans le beurre.
  • Ajouter une pointe de noix de muscade.
  • Pendant ce temps délayer le cube de bouillon dans un 1 litre d'eau chaude.
  • Dés que les légumes deviennent fondants, mouiller avec le bouillon de volaille, mettre à ébullition.
  • Dès le début de l'ébullition laisser cuire 25 min.
  • Puis laisser refroidir.
  • Au dessus d'un grand saladier, filtrer la soupe, récupérer les légumes, réserver le bouillon de volaille.
  • Mixer les légumes, mettre la crème de courgettes dans un autre saladier.
  • Mettre le bouillon de volaille, la crème de courgette séparément au réfrigérateur 2 heures au minimum.
  • Au moment de servir, vérifier la consistance de la crème de courgette, ajouter un peu de bouillon afin d'obtenir un velouté.
  • Verser dans les bols de service, dessiner des cercles avec la crème fraîche en décoration.
  • Décorer d'une feuille de menthe ou de cerfeuil, d'un tour de moulin à poivre.
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