Recette
Filets d’églefin au pistou

Vous avez besoin de
  • 4 filets d’églefin
  • 400 g de cœur d'artichaut en conserve
  • 4 tomates confites
  • 250 g de riz
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 1 bouquet de basilic
  • sel, poivre
Filets d’églefin au pistou
Instructions
  • Laver, effeuiller le basilic.
  • Mettre le basilic, l’ail dégermé dans un pilon.
  • Écraser-les en incorporant l’huile d’olive, l’eau au fur, à mesure.
  • Saler, poivrer.
  • Dans une casserole, faire chauffer un grand volume d’eau jusqu’à ébullition.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Découper 4 feuilles de papier sulfurisé.
  • Poser la moitié d’un filet au centre de la feuille.
  • La recouvrer de la sauce au pistou.
  • Poser la deuxième moitié du filet par-dessus.
  • Ficeler les deux filets sans trop serrer avec de la ficelle de cuisine.
  • Couper les cœurs d’artichauts, les tomates confites en deux.
  • Les ajouter autour du poisson.
  • Répéter l’opération avec les autres filets.
  • Saler, poivrer, refermer les feuilles de papier pour former des papillotes.
  • Placer les papillotes au four, faire cuire 15 à 25 min.
  • Verser le riz dans l’eau bouillante, le faire cuire selon le temps indiqué.
  • Sortir la papillote du four, servir aussitôt avec le riz.
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