Recette
Agneau aux asperges

Vous avez besoin de
  • 1 kg 200 d'épaule d'agneau
  • 600 g d'asperges vertes
  • 600 g de petits oignons blancs nouveaux frais
  • 1 oignon
  • 2 c à soupe d'huile d'arachide
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 jus d'un demi-citron
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper l'épaule en morceaux.
  • Faire blanchir les asperges pendant 10 min dans l'eau bouillante (il faut qu'elles soient craquantes).
  • Réserver l'eau.
  • Refroidir les asperges, couper leur les têtes sur environ 5 cm.
  • Réserver-les.
  • Retirer les fils des asperges, les mixer.
  • Dans un récipient, ajouter à la pulpe d'asperges le jus de citron, la crème fraiîhe.
  • Réserver cette préparation.
  • Faire dorer les morceaux d'agneau dans l'huile d'arachide.
  • Réserver-les.
  • Faire dorer un gros oignon coupé en dés puis ajouter 1/2 l d'eau des asperges.
  • Saler, poivrer.
  • Faire mijoter l'agneau pendant 30 min à feu doux puis ajouter les oignons blans nouveaux.
  • Laisser cuire 15 min toujours à feu doux.
  • Puis ajouter la préparation de la pulpe d'asperge.
  • Laisser cuire 10 min.
  • Ajouter les pointes d'asperges 5 min avant de servir.
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