Voir cherchez aussi

Recettes curry vert et lait de coco

Curry de veau à l'ananas et au citron vert

800 g de filet mignon de veau, sel, poivre, 1 ananas, 2 c.à soupe d'huile, 500 g de petit pois (surgelés), 1 étoile de badiane, 1 citron vert, 1 c.à soupe de curry en poudre, 20 cl de lait de coco
6 Personne(s)

Salade de quinoa au poulet paprika

150 g de quinoa, 18 haricots mange-tout, 4 oignons nouveaux, 3 pincées de curry en poudre, 200 g d'aiguillettes de blanc de poulet, 2 c. à soupe d'huile d'olive, le jus de 3 citrons verts, 1 citron confit, 10 cl de lait de coco, 1 brin de thym, 2 c. à café de grains d'anis, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 poire, 2 c. à café de paprika, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Wok de la mer express

600 g de petits fruits de mer mélangés (type moules, pétoncles, coques etc…..), 150 g d’oignon, sel, poivre, 1/2 poivron vert, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à café de curry en poudre, 3 c. à soupe de coriandre ciselée, 1/2 poivron rouge, 10 cl de lait de coco
6 Personne(s)

Sauté de lotte au curry vert

50 ml de vin blanc, 1/2 c. à soupe de pâte de curry vert, 1/2 botte de coriandre, 1/2 botte de mélisse, 650g de lotte, 1dl de lait de coco non sucré, 50g de gingembre frais, Beurre, huile d'olive, 150ml de crème fleurette, 1/2 c. à café de pâte de crevette, 1 oignon, 1/2 citron vert, 1 gousse d'ail, Quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)

Poulet thaï facile

1 c. à café de pâte de curry (rouge ou vert), 2 poitrines de poulet bio, 1 c. à café de sucre, 2 c. à café d'huile d'olive, basilic thaï (au goût), 1 filet de sauce poisson, 1 feuille de citron vert, 1 bâton de citronnelle, 400 ml de lait de coco
2 Personne(s)

Boeuf thai d'edith

1 boîte de lait de coco, 4 poivrons verts coupés en dés, 1 c. à café de curry, riz, sel et poivre, 4 oignons coupés en dés, 500 g de boeuf haché
4 Personne(s)

Poulet et crevette au lait de coco

4 escalopes de poulet, 1 poignée de crevettes crues, jus d'1 citron vert, gingembre, 1 gousse d'ail, curry, 20 cl de lait de coco, 1 oignon, 3 tomates coupées en dés, poivre
4 Personne(s)

Rumsteak au curry et à la noix de coco

1 mangue verte ferme, 50 g de gingembre frais, 1/2 c. à café de curcuma, 800 g de rumsteack ou de faux filet, 2 tomates, sel, poivre, 15 cl de lait de coco, 3 c. à soupe de curry en poudre, 1 citron vert, 3 gousses d'ail, 2 oignons, 2 c. à soupe d'huile, 50 g de noix de coco râpée, 1 petit piment rouge frais, 1 c. à café de cumin en poudre
4 Personne(s)

Repas guyanais

purée de piment, 20 cl de crème fraîche, 4 escalopes de poulet, lait de coco, 1 boîte d'annas au sirop, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, chorizo, curry
4 Personne(s)

Curry de veau

2 citrons verts, 200 g de petits pois surgelés, 1 c. à soupe de curry en poudre, safran, 200 ml de lait de coco, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 ananas, 800 g de filet mignon, 200 g de riz basmati, poivre
4 Personne(s)

Darne de poisson au coco

2 tomates, 1 courgette, 1 citron vert, curry en poudre ou en pâte, 80 g de darnes de poisson (loup, cabillaud, saumon) au choix, 25 cl de lait de coco, sel
4 Personne(s)

Salade de quinoa et poulet au paprika

6 oignons nouveaux, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 3 pincées de curry en poudre, 2 c. à café de paprika, 18 haricots mange-tout, le jus de 4 citrons verts, huile d'olive, 2 c. à café de grains d'anis, 300 g de quinoa, sel, poivre du moulin, 600 g d'aiguillettes de blanc de poulet, 1 citron confit, 1 brin de thym, 30 cl de lait de coco
6 Personne(s)

Poulet au lait de coco de mémé

1 poulet de 1,2 kg coupé en morceaux, 4 gousses d'ail, 1/2 c. à café de cumin en poudre, 1 dose de safran, 2 pincées de curry, sel, poivre, 3 tomates, 40 cl de lait de coco, 3 oignons, 1 citron jaune ou vert, huile
4 Personne(s)

Canard épicé au lait de coco

sel, 250 g de nouilles japonaises, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 poivron vert, 2 c. à soupe de pâte de curry rouge, 2 Pincées de piment d'espelette (facultatif), 600 g d'aiguillettes de canard, 20 cl de lait de coco, 2 c. à soupe d'huile d'olive pour la sauteuse, 1/2 bouquet de basilic, 3 poivrons rouges
4 Personne(s)

Potage d'avocat et poivrons au lait de noix de coco

1/3 céleri rave, 1/2 poivron vert, 1 avocat bien mûr, 1 c. à soupe de curry, 2 branches de céleri, thym, 2 carottes, 1 oignon, persil ou coriandre haché, 1 blanc de poireaux, 25 cl de lait de noix de coco, sel, poivre, 1/2 poivron rouge, 2 l de bouillon de volaille, laurier
6 Personne(s)

Boeuf thai

4 poivrons verts, 1 c. à café de curry, 500 g boeuf haché, 4 oignons, riz, sel, poivre, 1 boite de lait de coco
4 Personne(s)

Papillotte de thon rouge aux légumes et coco

1/2 courgette, 300 g de thon rouge (2 beaux morceaux), 1/2 poivron vert, paprika, 1 oignon rouge, 1 citron, curry, 1 tomate, 100 ml de lait de coco, coriandre, 1 échalote, 1/2 fenouil (1/4 si c'est un gros), 6 à 8 pommes de terres grenailles, gros sel, sel, poivre, 1/2 povron rouge
2 Personne(s)

Filet mignon de porc au lait de coco

2 gros oignons, Cumin, Gingembre, 2 filets mignons de porc, 1 petite boîte de lait de coco, 2 gousses d'ail, Piments doux, Curry, Sel et poivre, ciboulette, Le jus d’un demi-citron vert, 1 petite boîte de tomates pelées
4 Personne(s)

Curry de porc à la thaïlandaise

200 g de chataîgnes d'eau en tranches, 40 cl de lait de coco, 2 bonnes gousses d'ail émincées, 500 g de filet de porc, 8 cl d'huile de tournesol, 1 grosse aubergine, 2 c. à café de pâte de curry vert, 1 c. à soupe de sauce de poissons, 2 c. à soupe de sauce de soja, quelques feuilles de citronnier Kafir, 150 g de champignons noirs, 100 g de petits oignons émincés
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité