Recette
Sauté de lotte au curry vert

Vous avez besoin de
  • 650g de lotte
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 50g de gingembre frais
  • 1/2 citron vert
  • 1dl de lait de coco non sucré
  • 1/2 c. à café de pâte de crevette
  • 1/2 c. à soupe de pâte de curry vert
  • 150ml de crème fleurette
  • 50 ml de vin blanc
  • 1/2 botte de mélisse
  • 1/2 botte de coriandre
  • Quelques feuilles de menthe
  • Beurre, huile d'olive
Sauté de lotte au curry vert
Instructions
  • Émincer l'ail, l'oignon, le gingembre.
  • Les faire suer sans coloration avec beurre, huile d'oilve dans une cocotte.
  • Ajouter la lotte coupée en madaillons, faire les revenir sur chaque face pendant 2 min.
  • Réserver la lotte, déglacer la cocotte au vin blanc, laisser réduire.
  • Ajouter le lait de coco, la pâte de curry, la pâte de crevette,, la crème.
  • Laisser cuire doucement à petits frémissements, pendant 30 min.
  • Mixer le tout directement dans la cocotte, réserver.
  • Dans la cocotte, réchauffer les médaillons de lotte.
  • Rajouter au dernier moment les herbes ciselées, le jus de citron vert, le zeste râpé.
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