Recette
Gâteau aux noisettes

Vous avez besoin de
  • 8 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 4 sachets de sucre vanillé
  • 120 g de maïzena
  • 40 g de farine
  • 60 g de chocolat en poudre
  • 120 g de beurre
  • 60 g de noisettes en poudre
  • 2 sachets de levure
  • 125 g d'amandes effilées
  • 1 bombe de chantilly
  • 1 pot de nutella 750 g
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Battre les jaunes d'oeufs puis y ajouter le sucre, 2 c.
  • À soupe d'eau chaude.
  • Ajouter le chocolat en poudre, les noisettes.
  • Faire fondre le beurre puis l'ajouter à la préparation avec la farine, la maïzena, la levure.
  • Monter vos blancs en neige bien fermes.
  • Les ajouter à la préparation.
  • Beurrer un grand moule, y verser la préparation, enfourner 35 à 40 min.
  • Pour le garnissage, mélanger chantilly, nutella.
  • Une fois le gâteau refroidi, le couper en 3 parties dans le sens de la longueur.
  • Fourrer le premier niveau puis le deuxième, couvrir avec le reste de la préparation le dessus du gâteau ainsi que le tour.
  • Saupoudrer d'amandes effilées que vous avoir fait grillées légèrement.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité