Recette
Paella (poulet, chorizo, crevettes, moules)

Vous avez besoin de
  • 1 kg de riz long
  • Safran ou préparation spécial paëlla que l’on trouve souvent sur les marchés
  • 18 ailes de poulet (ou 9 cuisses)
  • 1 chorizo
  • 850 g de crevettes
  • 1.800 kg de moules
  • 14 langoustines
  • 4 poivrons (rouge et vert)
  • 50 cl vin blanc
  • 1 oignon
  • 500 g d’encornet
  • 3 l environ de bouillon de volaille
  • 1 grosse boite de petits pois ou 500 g petits pois congeler
  • Huile d’olive
  • Ustensiles :
  • 1 Wok
  • 1 plat spécial paëlla (diam environ 40 cm)
Instructions
  • Couper les ailes (ou cuisses) de poulets en deux.
  • Dans un wok, faire revenir de l’huile d’olive, cuire les ailes.
  • Une fois doré ajouter du bouillon de volaille (juste la quantité nécessaire environ 2 louches).
  • Faire revenir les poivrons dans le jus.
  • Laisser jusqu’à ce que les poivrons soient très tendre.les mettre de côté, faire revenir les encornets dans le jus jusqu’à ce qu’ils soient tendre.
  • Pendant ce temps ouvrir les moules avec un oignon, persil, vin blanc.
  • Une fois ouvertes,décortiquer-les, garder-en 10 avec coquilles pour décoration.
  • Décortiquer les crevettes.puis faire revenir dans le jus,les crevettes, les moules.ajouter un peu de jus de moules (garder-en pour le riz).
  • Couper le chorizo en rondelles.
  • Une fois tous les aliments revenus,(poulets, poivrons, encornet, moules crevettes)les mettre dans le wok, faire mijoter 15 min.
  • S’il manque de jus ajouter du bouillon de volaille.
  • Prendre le plat à paëlla.
  • Mettre de l’huile d’olive à chauffer puis metez le riz.
  • Une fois le riz devenu translucide ajouter le bouillon de volaille petit à petitet jus de moules en remuant constamment (attention éclaboussures).
  • Ajouter le safran.
  • Dès qu’il y a un manque de bouillon n’hésiter à en refaire, en remettre.
  • Pour que le riz soit bien cuit compter un peu plus d'1 heure.
  • 15 min avant la fin, ajouter les petits pois avec leur jus.
  • Une fois le riz cuit ajouter tous les ingrédients du wok, mélanger l’ensemble.
  • Faire cuire les langoustines.
  • Pour finir disposer sur la paëlla les moules , langoustine pour la décoration.
  • Pour garder la paëlla chaude, mettre un aluminium dessus.
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