Recette
Curry d'agneau aux pommes et lait de coco

Vous avez besoin de
  • 1 selle d'agneau (coupée en cubes de 3 cm à peu près)
  • 2 pommes granny smith
  • 3 oignons en petits dés
  • 2 gousses d'ail en dés
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 grosse boîte de concentrée de tomate
  • 1 boîte de 250 ml de lait de coco, de l'eau
  • 3 c. à soupe rases de curry fort
  • quelques gouttes de tabasco ou du piment de Cayenne
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • sel,poivre
Instructions
  • Mélanger tous les ingrédients sauf le lait de coco.
  • Mettre à mariner à couvert 2 heures ou plus (toute une nuit, c'est encore meilleur).
  • Mouiller avec le lait de coco, un verre d'eau, porter à ébullition, puis baisser le feu.
  • Faire cuire 2 à 3 heures à feu très doux (plus c'est cuit, plus la viande sera tendre).
  • Vérifier de temps en temps que cela n'accroche pas, qu'il y a suffisamment de jus, sinon, ajouter de l'eau.
  • Servir avec du riz basmati, une sauce au yaourt bulgare salée, poivrée.
  • Vous pouvoir ajouter du concombre dans le yaourt.
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