Recette
Sabayon au thé vert aux macarons

Vous avez besoin de
  • 120 g de sucre
  • 6 jaunes d'oeufs extra frais
  • 2 c. à soupe de thé vert matcha
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 3 c. à soupe de kirsch
  • 12 macarons à la pistache
  • 6 bâtonnets de zestes d'orange confits
  • 1 feuille d'argent (facultatif)
Instructions
  • Préparer le sabayon.
  • Fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre dans une grande jatte résistant à la chaleur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Sans cesser de fouetter, incorporer le thé.
  • Faire chauffer de l'eau dans une casserole.
  • Dès qu'elle bout, poser la jatte dessus, ajouter le vin blanc, le kirsch, fouetter à feu vif au batteur électrique jusqu'à ce que la crème épaississe.
  • La retirer du feu, la remuer encore un peu pendant qu'elle tiédit.
  • Puis ajouter la moitié des macarons grossièrement concassés, répartir dans des coupes.
  • Les couvrir de film plastique étirable.
  • Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures, jusqu'à 4 heures.
  • Pour servir, disposer un macaron, un zeste d'orange au centre de chaque coupe.
  • Décorer avec la feuille d'argent découpée irrégulièrement avec les doigts, servir très frais.
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