Recette
Soupe de fanes de radis

Vous avez besoin de
  • 2 bottes de radis
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 50 g de fromage de chèvre frais
  • 1 bouillon cube
  • Poivre rose
Soupe de fanes de radis
Instructions
  • Séparer les radis des feuilles.
  • Laver, réserver les radis au frais (vous les manger en entrée).
  • Éliminer les feuilles jaunies.
  • Laver les plus vertes plusieurs fois à l'eau fraiche.
  • Éplucher, émincer l'oignon.
  • Éplucher, laver, couper en cubes les pommes de terre.
  • Nettoyer, émincer le poireau (ne garder que le blanc, un peu de vert).
  • Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter les fanes de radis puis le poireau.
  • Faire suer quelques minutes.
  • Ajouter ensuite les pommes de terre puis le bouillon cube dilué dans 1 litre d'eau.
  • Saler peu, poivrer.
  • Cuire 15 à 20 minutes.
  • Au bout de ce temps, mixer au blender ou avec un mixeur plongeant.
  • Rectifier l'assaisonnement si besoin.
  • Verser dans des bols ou des assiettes individuelles.
  • Déposer sur le dessus des lamelles de chèvre frais, quelques grains de poivre rose.
  • Boire bien chaud.
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