Recette
Saumon frais aux épinards
Vous avez besoin de
- 4 tranches de saumon de 250 g
- 800 g d'épinards en branche
- 4 tomates
- 1 gousse d'ail
- 7 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 2 pincées de muscade
- 10 cl de vin blanc
- 50 g de beurre
- sel, poivre
- Pour la sauce:
- 60 g de beurre
- 2 citrons non traités
Instructions
- Équeuter les épinards.
- Les laver plusieurs fois.
- Les plonger dans un grand faitout rempli d'eau bouillante salée, laisser les cuire 3 min à découvert.
- Les égoutter, les passer sous i'eau froide pour stopper la cuisson, leur conserver leur couleur verte.
- Égoutter les à nouveau, les presser entre vos mains pour en exprimer toute l'eau.
- Ébouillanter rapidement les tomates.
- Les peler.
- Les épiner, les couper en quartiers.
- Rincer les tranches desaumon.
- Les éponger.
- Les saler, les poivrer.
- Verser le vin blanc, 10 cl d'eau dans une sauteuse.
- Ajouter le thym, le laurier.
- Porter à ébullition, faire pocher les tranches de saumon dans ce court-bouillon pendant 5 min.
- Éteindre le feu, laisser en attente dans la sauteuse couverte.
- Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle.
- Y verser les épinards, les quartiers de tomates, la gousse d'ail hachée.
- Assaisonner de sel, de poivre, de muscade.
- Laisser cuire 5 min en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que toute leur eau soit évaporée.
- Préparer la sauce, faire fondre le beurre dans un bol que vous avoir placé dans un bain-marie.
- Ajouter le jus, le zeste des citrons.
- Saler.
- Poivrer.
- Servir les tranches de saumon sur le lit de légumes.
- Présenter le beurre fondu à part, accompagner de pommes de terre cuites à la vapeur.