Recette
Saumon frais aux épinards

Vous avez besoin de
  • 4 tranches de saumon de 250 g
  • 800 g d'épinards en branche
  • 4 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 7 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 2 pincées de muscade
  • 10 cl de vin blanc
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
  • Pour la sauce:
  • 60 g de beurre
  • 2 citrons non traités
Instructions
  • Équeuter les épinards.
  • Les laver plusieurs fois.
  • Les plonger dans un grand faitout rempli d'eau bouillante salée, laisser les cuire 3 min à découvert.
  • Les égoutter, les passer sous i'eau froide pour stopper la cuisson, leur conserver leur couleur verte.
  • Égoutter les à nouveau, les presser entre vos mains pour en exprimer toute l'eau.
  • Ébouillanter rapidement les tomates.
  • Les peler.
  • Les épiner, les couper en quartiers.
  • Rincer les tranches desaumon.
  • Les éponger.
  • Les saler, les poivrer.
  • Verser le vin blanc, 10 cl d'eau dans une sauteuse.
  • Ajouter le thym, le laurier.
  • Porter à ébullition, faire pocher les tranches de saumon dans ce court-bouillon pendant 5 min.
  • Éteindre le feu, laisser en attente dans la sauteuse couverte.
  • Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle.
  • Y verser les épinards, les quartiers de tomates, la gousse d'ail hachée.
  • Assaisonner de sel, de poivre, de muscade.
  • Laisser cuire 5 min en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que toute leur eau soit évaporée.
  • Préparer la sauce, faire fondre le beurre dans un bol que vous avoir placé dans un bain-marie.
  • Ajouter le jus, le zeste des citrons.
  • Saler.
  • Poivrer.
  • Servir les tranches de saumon sur le lit de légumes.
  • Présenter le beurre fondu à part, accompagner de pommes de terre cuites à la vapeur.
Accès rapide téléphone

Publicité