Recette
Fonds d'artichauts aux tomates et au gratin

Vous avez besoin de
  • 4 à 8 fonds d'artichauts
  • 1 jus de citron
  • 1/2 kg de tomates
  • 1 pointe de couteau de basilic en poudre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pointe de couteau ou une branche de thym
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 noisette de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les artichauts dans de l'eau salée additionnée de jus de citron.
  • Décortiquer-les, dégager les fonds du foin de ce légume.
  • Concasser les tomates après les avoirs épluchées, épépinées.
  • Déposer-les dans un caquelon avec l'huile d'olive en y incorporant, non seulement l'assaisonnement, mais aussi le basilic, l'ail haché, le thym.
  • Laisser cuire 15 min.
  • Garnir alors les fonds d'artichauts de ce coulis, saupoudrer de fromage râpé, d'une noisette de beurre.
  • Laisser gratiner.
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