Recette
Délice de semoule à la noix de coco

Vous avez besoin de
  • 4 c. à soupe de graines de sesame
  • 250 g de sucre en poudre
  • 750 ml de crème de coco
  • 2 oeufs, blancs et jaunes séparés
  • 1/2 c. à café de cardamone moulue
  • 125 g de semoule fine
  • 2 c. à soupe de ghee (beurre clarifié) ou d'huile
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 2/3 (160°c).
  • Huiler légèrement un moule à cake de 28 cm x 18 cm.
  • Faire griller à sec les graines de sésames 3 à 4 min à feu moyen en secouant la poêle.
  • Mettre la semoule, le sucre,, la crème de coco dans une casserole, remuer 5 min à feu moyen jusqu'à ébullition.
  • Ajouter le ghee, continuer de remuer jusqu'à ce que le mélange se détache des bords.
  • Laisser refroidir.
  • Monter les blancs en neige ferme.
  • Incorporer les blancs, les jaunes,, la cardamome au mélange semoule.
  • Verser le tout dans le moule, parsemer de sésame.
  • Faire dorer 45 min au four.
  • Découper le gâteau en losanges, servir avec des fruits frais.
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