Recette
Tarte d'hiver

Vous avez besoin de
  • 300 g de farine
  • 100 g de sucre
  • ½ boite d'ananas
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c. a café de levure chimique
  • 1/2 pot de marmelade d'orange
  • 12 dattes
  • 1 verre à liqueur de rhum
  • 1 orange
  • 1 zeste de citron
  • 2 bananes
  • 125 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Dans un saladier mélanger la farine, la levure puis mettre sur une planche.
  • Couper le beurre en morceaux, déposer le au milieu de la farine.
  • Mélanger le à la farine.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs, 2 c.
  • À soupe d'eau, 50 g de sucre, une pincée de sel, le zeste du citron.
  • Mélanger rapidement, former une boule.
  • Mettre la au frais ½ heure.
  • Peler l'orange, enlever soigneusement les peaux blanches.
  • Couper les dattes en 2, ôter les noyaux.
  • Éplucher, couper les bananes en rondelles.
  • Au dessus d'un bol égoutter les ananas couper les tranches en 2.
  • Étaler la pâte au rouleau.
  • Beurrer un moule à tarte de 30 cm tapisser le avec la pâte.
  • Délayer la marmelade avec 2 c.
  • À soupe du sirop d'ananas.
  • Verser la dans le moule, enfourner pendant 25 min à four chaud.
  • Laisser bien refroidir avant de mettre sur un grand plat.
  • Mettre au centre de la tarte 3 rondelles de banane, les dattes autour, continuer en alternant orange, banane, ananas.
  • Dans une casserole faire bouillir le reste de sucre avec 1 cuillère de jus d'ananas, le rhum pendant 2 min.
  • Verser bouillant sur les fruits laisser bien refroidir avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité