Recette
Petit risotto au fromage ail et fines herbes

Vous avez besoin de
  • 125 g de riz blanc (ou de riz rond)
  • 1 bouillon cube
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 2 bonnes c. à soupe de fromage ail et fines herbes spécial cuisine (ou 2 portions de crème de roquefort pour plus de goût)
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire bouillir environ 50 cl d'eau auquel vous ajouter le bouillon cube.
  • Dans une casserole, mettre l'huile d'olive afin de recouvrir le fond, jeter le riz dedans, remuer le tout jusqu'à ce que le riz soit translucide.
  • Vider le concentré de tomates, remuer.
  • Ajouter l'équivalent d'une louche du bouillon que vous avoir préparé, baisser le feu, remuer de temps en temps.
  • Ajouter une louche de bouillon à chaque fois qu'il n'y a presque plus de liquide au dessus du riz.
  • Saler, poivrer à votre goût (tout en goûtant, il faut en général pas mal de sel dans cette recette pour un assaisonement correct).
  • Lorsque le riz est quasiment cuit, ne remuer plus, couvrir, baisser le feu au maximum, ajouter le fromage, laisser mijoter jusqu'à la cuisson complète.
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