Recette
Blanquette de lapin à l'ail rose de Lautrec

Vous avez besoin de
  • 1 lapin avec le foie
  • 100 g de graisse de canard
  • 2 têtes d'ail rose de Lautrec
  • 1/4 de l de vin blanc sec
  • persil
  • safran
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Couper le lapin en morceaux.
  • Le faire revenir dans la graisse de canard.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter les gousses d'ail rose de lautrec épluchées mais entières.
  • Couvrir, enfourner.
  • Après 30 min de cuisson, sortir la cocotte, ajouter le 1/4 de l de vin blanc sec, remettre au four pour 30 min.
  • En fin de cuisson, enlever les morceaux de lapin, déglacer avec un peu d'eau pour obtenir un peu de sauce.
  • Prélever les gousses d'ail rose de lautrec de la cocotte, les mixer avec le foie de lapin.
  • Mélanger à la sauce.
  • Ajouter les morceaux de lapin, le persil haché, le safran.
  • Réchauffer bien le tout, servir.
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