Recette
Saint Jacques sur lit de mangue et son écume vanille citron vert

Vous avez besoin de
  • 6 belles noix de Saint-Jacques
  • 1 citron vert non traité
  • 1/2 gousse de vanille si celle ci est grosse ou une petite gousse
  • 1 mangue fraîche ou congelée (à décongeler à l'avance)
  • 150 ml de crème liquide entière
  • sel et poivre
Saint Jacques sur lit de mangue et son écume vanille citron vert
Instructions
  • Zester le citron vert, fendre la gousse de vanille, prélever les graines à l'aide d'une lame de couteau.
  • Mettre le tout dans la crème liquide.
  • Faire chauffer la crème à petit feu, sans bouillir, éteindre le feu, laisser infuser environ 1/2 heure.
  • Éplucher, couper les mangues.
  • Détailler-les en petits cubes.
  • Réserver.
  • Passer la crème au tamis.
  • Au moment de servir, poêler les noix de saint-jacques 2 minutes de chaque côté dans une poêle antiadhésive.
  • Faire à nouveau chauffer la crème, la mettre dans un siphon avec une cartouche de gaz ( on peut très bien émulsionner la crème à l'aide d'un mixeur plongeant).
  • Répartir les cubes de mangues dans les verrines, déposer une noix de saint-jacques sur le lit de mangues.
  • Saupoudrer de fleur de sel, de poivre moulu.
  • Verser l'écume sur les noix de saint-jacques.
  • Servir aussitôt.
  • Bon appétit !.
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