Voir cherchez aussi

Recettes figue blanche

Confiture de figues allégée

1/2 gousse de vanille, 1 citron, 50 g d'édulcorant spécial cuisson, 1 kg de figues blanches
3 pots de 500 gramme

Salade de fruits du soleil

2 kiwis, 2 pêches jaunes, 50 g de raisin blanc, 2 pêches blanches, 6 figues, 2 pommes, 50 g de raisin noir
4 Personne(s)

Salade tout canard

1 salade roquette, foie gras, vinaigre balsamique, 2 poignets d'haricots verts, magrets de canard séché ou des chiffonnades, quelques tomates cerise, 2 manchons de canard confits, confiture de figue blanche, huile d'olive, gésiers de canard, gruyère râpé ou comté ou parmesan, vinaigre balsamique à la figue
2 Personne(s)

Etoiles croquantes au chèvre

1 c. à soupe d'eau, 1 jaune d'oeuf, 4 figues sèches, 60 g de chèvre frais, 90 g de beurre, 155 g de farine blanche (110 g farine blanche et 45 g de farine complète)
8 Personne(s)

Toast de chèvre à la confiture de figues maison

200 g à 250 g de fromage Sainte-Maure à croûte blanche, 4 pousses de menthe pour la décoration, 4 tranches de pain aux céréales ou de pain aux noix, 4 c. à soupe de confiture de figues (si possible maison dans laquelle lors de la cuisson on a introduit un bâton de cannelle, 2 gousses de cardamone et 1 c. à soupe de rhum)
4 Personne(s)

Cake mi-salé mi-sucré aux figues sèches et moelleuses

100 g de yaourt brassé nature, 1 c. à soupe de sucre semoule, 80 g de jambon cru fumé, 3 c. à soupe (40 g) de parmesan râpé, 250 g de farine de blé type 45, 2 c. à café de moutarde blanche (facultatif), 1 sachet de levure chimique alsa, 100 g de figues sèches moelleuses, 3 gros oeufs, 100 g de beurre fondu froid ou d’huile d’olive, 1/2 c. à soupe de sel fin, poivre du moulin
6 Personne(s)

Lotte en salade des îles

2 kiwis, sel, poivre, 2 petits kakis, 2 figues, 2 c. à soupe d'huile de noisettes, 25 g de beurre, 1 tomate, 8 asperges blanches, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 branche de cerfeuil, 300 g de chicorée, 4 c. à soupe de jus de citron, 400 g de queue de lotte, 5 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 frisée, sel, poivre
4 Personne(s)

Cake figues, noix, amandes

1/2 c. à café de girofle moulue, 75 g de cerneaux de noix, 80 g de beurre, 3 oeufs, 1/2 c. à café de muscade, 1/2 c. à café de gingembre, 1 c. à café de cannelle, 250 g de farine blanche, 1 sachet de levure chimique, 75 g d'amandes mondées, sel, poivre, 50 g de farine complète, 1/4 l d'eau, 300 g de figues sèches, 200 g de cassonade
6 Personne(s)

Rôti de porc au miel et méli mélo de fruits d'hiver

6 pommes, 2 c. à soupe de gin, 60 g de beurre, 2 grappes de raisin une blanche et une noire, 50 g de cerneaux de noix, 2 c. à soupe de miel liquide, 15 cl de vin blanc doux, 6 feuilles de sauge, 3 figues fraîches, sel, poivre, 1 rôti de porc de 1,5kg
6 Personne(s)

Melon grenadine

2 avocats, 3 petits melons cantaloups ou brodés, 2 pamplemousse roses, 3 figues de barbarie, 15 ml/1 c. à table de grenadine, brins de menthe fraîche, pour décorer, 30 ml de liqueur d'orange, 30 ml/2 c. à table de menthe fraîche hachée fin
10 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité