Recette
Rôti de porc au miel et méli mélo de fruits d'hiver

Vous avez besoin de
  • 1 rôti de porc de 1,5kg
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 3 figues fraîches
  • 2 grappes de raisin une blanche et une noire
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 6 pommes
  • 15 cl de vin blanc doux
  • 6 feuilles de sauge
  • 2 c. à soupe de gin
  • 60 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c) (410°f).
  • Disposer le rôti dans un plat de cuisson, le badigeonner de miel délayé avec le gin, saler, poivrer.
  • Parsemer le rôti avec la sauge, 30 g de beurre en parcelles.
  • Verser la moitié du vin dans le plat.
  • Enfourner pendant environ 1 heure.
  • Au cour de la cuisson, arroser régulièrement la viande avec le jus réduit puis ajouter un peu d'eau, le reste de vin dans le plat.
  • Laver les fruits.
  • Tailler les pommes en quartiers, les figues en deux.
  • Détacher les grains de raisin, épépiner-les.
  • Après 1 heure de cuisson, déposer les fruits autour de la viande, éparpiller dessus le reste du beurre en parcelles puis baisser le feu à thermostat 6 (180°c) (350°f).
  • Poursuivre la cuisson 30 min.
  • Déficeler le rôti, découper-le en tranches, présenter dans un plat avec la garniture de fruits.
  • Vous pouvoir utiliser des figues sèches mais il faut les faire tremper 1 heure avant, dans le vin choisi pour la cuisson.
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