Voir cherchez aussi

Recettes rattes vapeur

Salade de pommes de terre à l'échalote

sel, poivre, vin blanc : 2 c. à soupe, oeuf dur : 1, échalote : 2, pomme de terre ratte : 6, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe, radis rose : 8, huile de tournesol : 6 c. à soupe, moutarde de Dijon : 1 c. à café, persil haché : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Pommes de terre à la chantilly de betteraves

10cl de crème fluide, Quelques pousses de bettes au cœur d’endive ou de laitue, Sel, poivre, 75g de betterave cuite, Quelques radis, 8 pommes de terre Ratte du Touquet «classiques», 1 c. à café de cumin
4 Personne(s)

Fine de ratte du touquet au lait d'amandes

3 c. à soupe de purée d’amande (On en trouve dans les boutiques bio), Sel et poivre, Quelques graines germées ou à défaut pluches de cerfeuil, 40g d’amandes fumées, 5dl d’eau, 16 pommes de terre « fines de Ratte du Touquet », 200g de chou vert
4 Personne(s)

Rôti de porc au sirop d'érable

quelques baies de Sichouan, 2 c. à café de citron confit au gingembre, 1 filet de citron vert, crème fraîche épaisse : quantité suffisante pour napper le rôti au service, 125 g de sirop d'érable, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 bonnes c. à soupe de lait de coco, sel, poivre, 1 rôti de porc de préférence dans le filet 1kg à 1kg 200, pommes de terre (rattes) à la vapeur ou gratin de patates douces
6 Personne(s)

Filets de lièvre à la moutarde de meaux

100 g de moutarde de Meaux, 1 l de crème liquide, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 2 râbles de lièvre, 1 verre de vin rouge corsé, 400 g de beurre, 800 g de pommes de terre "ratte", 2 pommes reinette
4 Personne(s)

Duo de saumon fumé et crevettes, crème acidulée

1 citron, 6 grandes tranches de saumon fumé, 18 crevettes roses cuites, 15 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 18 petites pommes de terre (rattes), 1 petite boîte d'oeufs de lump noirs, curry doux
6 Personne(s)

Salade tiède aux huîtres

400 g de pommes de terre à chair ferme (roseval, ratte), 150 g de mâche, 3 c. à soupe d'huile d'olive fruitée, poivre du moulin, 1 c. à soupe de vinaigre de vin vieux, 30 g de caviar (Sévruga ou Osciètre), 16 grosses huîtres (spéciales de claires)
4 Personne(s)

Salade fruitée

15 pommes de terre à salade (Charlotte, Roseval, Ratte, Belle de Fontenay...), 3 avocats, 3 c. à soupe de vinaigre de framboise, 2 oranges, 12 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de crevettes roses cuites, sel, poivre, 3 c. à soupe de ciboulette ciselée, 2 c. à soupe de jus d'orange pressée
6 Personne(s)

Lentilles de ma grand-mère

3 ou 4 carottes, 2 gousses d’ail, saucisses de Montbéliard, laurier, gorge de porc, grains de genièvre, ail, 12 pommes de terre (ratte), thym, 1 branche de céleri, sel, poivre, 1 c. à soupe de miel, 2 blancs de poireau, 4 oignons blancs (1 piqué de clous de girofle), 400 g de lentilles vertes du puy, échalotes, sel, poivre, poitrine fumée, rouelle de porc
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité