Recette
Filets de lièvre à la moutarde de Meaux

Vous avez besoin de
  • 2 râbles de lièvre
  • 800 g de pommes de terre "ratte"
  • 2 pommes reinette
  • 400 g de beurre
  • 1 verre de vin rouge corsé
  • 1 l de crème liquide
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 100 g de moutarde de Meaux
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire une purée en cuisant les pommes de terre à la vapeur.
  • Les écraser à la fourchette.
  • Incorporer 50 cl de crème liquide, 300 g de beurre.
  • Réserver au chaud.
  • Lever les filets de lièvre.
  • Les assaisonner, faire les dorer 5 min dans l'huile d'olive.
  • Réserver au chaud.
  • Vider le corps gras de la sauteuse, déglacer-la avec le vin.
  • Faire réduire.
  • Incorporer le reste de crème liquide.
  • Faire réduire d'un tiers.
  • Pendant ce temps poêler les pommes reinette en quartiers dans du beurre.
  • Incorporer la moutarde de meaux à la crème réduite en fouettant.
  • Dresser dans chaque assiette un filet, un peu de purée, quelques quartiers de pommes.
  • Napper de sauce moutarde.
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