Recette
Orange Majorca

Vous avez besoin de
  • orange : 6
  • sucre : 160 g
  • miel liquide : 60 g
  • sirop de grenadine : 3 c. à soupe
  • curaçao : 1 verre à liqueur
  • citron : 1/2
  • eau : 2 dl
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Prélever les zestes des oranges, les couper en fins bâtonnets.
  • Les faire cuire 2 min à l'eau bouillante, égoutter-les.
  • Faire chauffer l'eau avec le jus de citron, la grenadine, 100 g de sucre dans une casserole.
  • A ébullition, mettre les zestes.
  • Laisser cuire à feu très doux 10 min.
  • Éplucher les oranges à vif en retirant toutes les peaux blanches.
  • Les couper en rondelles.
  • Reconstituer les oranges, poser chacune d'elles sur un papier d’aluminium, arroser de miel liquide, garnir des zestes.
  • Fermer les papillotes, faire cuire 15 min au four.
  • Au moment de servir, ouvrir la papillote, arroser de curaçao chaud, flamber.
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